Impuls Evangelisation 2013

Einiges bewegt wurde mit dem Impuls Evangelisation in unserer Kirchgemeinde. Mit zwei Seminarabenden und zwei Strasseneinsätzen konnten sich einige Teilnehmer mit dem Thema Evangelisation ganz praktisch befassen.

Mit ganz praktischen Übungseinheiten und Themen wie „Meine Geschichte“ und „ ABC des Evangeliums“ brachte Pfr. Gregor Weber 40 Teilnehmer über eine persönliche evangelistische Wirkungsweise ins Nachdenken. Viele Teilnehmer fanden die praktische Umsetzung des Jahresmottos der Kirchgemeinde „Seid Salz der Erde!“ herausfordernd und spannend zugleich.

Neben den beiden Seminarabenden fanden zwei Strasseneinsätze in St. Gallen und in Altstätten statt, an welchem die Teilnehmer das Gelernte ganz praktisch umsetzen konnten. In St. Gallen leitete das professionelle evangelistische Team von Netzwerk St. Gallen, einer Evangelisationsplattform verschiedener Gemeinden in der Stadt, einen kreativen „Gefangenentransport“-Umzug und in Altstätten kamen die Teilnehmer mit dem „Gebetsballon“ mit den Altstätter Passanten ins Gespräch und beteten ganz konkret für ihre persönlichen Anliegen.

Viele, die an den Strasseneinsätzen teilgenommen hatten, waren begeistert, wie schnell man in tiefen Gesprächen über den christlichen Glauben ist und wie positiv das Gebet bei den Altstättern angekommen ist. Praktisch alle Teilnehmer freuen sich schon wieder auf die nächsten evangelistischen Einsätze in Altstätten.