Kirche & Mission

Missionsarbeit erwächst nicht aus irgendeiner Arroganz der christlichen Kirche; Mission ist ihre Begründung im Leben. Die Kirche besteht durch Mission, so wie Feuer durch das Brennen am Leben bleibt. Zitat Emil Brunner

„Kirche und Mission“ steht für folgendes

Ziel: Die Gruppe trägt das Anliegen der Mission/Entwicklungshilfe im In- und Ausland immer wieder in die Kirchgemeinde hinein und inspiriert so dieselbe. Damit trägt sie zu einer „sendenden Gemeinde“ im In- und Ausland bei.

Aufgabe: Die Gruppe trifft sich regelmässig zur Inspiration und zum Gebet und um diverse Projekte in der Kirchgemeinde zu lancieren und/oder andere Gruppen zu unterstützen. Sie ist sozusagen der Herzschlag für Missionsanliegen, welche in der Kirchgemeinde „pulsieren“ sollen. Grundsätzlich gelten 2 Hauptaufgaben:

• Gebet für Mission
  • Inspiration durch Information