Auf Spurensuche: Ohne Reformation kein Geburtstag!

Die Reformation hat Spuren hinterlassen in der Bildung, der Wirtschaft, der Gesellschaft ... ZUM BEISPIEL?

Wenn zum Geburtstag eine Party steigt, dann darf das Geburtstagskind auch auf die Reformation anstossen. Denn früher wurde vorwiegend der Namenstag gefeiert. Erst die Reformierten machten den Geburtstag zum besonderen Festtag. Auch sonst waren die Protestantinnen und Protestanten Wegbereiter für Entwicklungen, die bis heute unseren Alltag prägen. Wer hat's erfunden - den Christbaum, die Dachrinne oder Raiffeisen?

Komm mit auf Spurensuche und besuche die Website "Zum Beispiel".

Eine wirklich spannende Reise, die es übrigens auch in gedruckter Form gibt. Das "Büchlein" liegt in der Kirche und im Kirchgemeindehaus auf oder kann im Sekretariat bezogen werden.